The Magic Big Fish!
Livro semi-aberto pela estante, lavras & vocábulos,
A conta de um conto, cidades perdidas & ilhadas,
Na labareda da solidão latente, o vôo soturno,
Especiarias pensadas, prensadas & consumidas,
O olhar para dentro do vidro, dentro do vidro,
Temores passageiros pelos infortúnios passados,
A mão que toca o corpo aquecendo a volúpia,
Toda Ilha para o bom desembarque, outro Jardim,
Criador & fantasias andam de mãos dadas na alameda,
Chuva fina bate pelas tampas que abrem futuros...
Outro olhar interno, rotas singradas a meia vela,
Do pouco falar, tantas linhas contando o viver,
Passa a tempestade pela areia do tempo, ser notívago,
Longe vão tantos copos lascados na pedra,
Ponta de atiradeira rasga o lápis pela folha aflita,
Da lágrima que mal toca o chão, não impõem destino,
Olha a fina chuva que cai ao gosto de sua cidade,
Outra paixão encravada na serra, flores de sândalos,
A estrela solitária pisca renitente para a nova Lua,
Sons vindos do mar clamam pelos contrafortes,
Coloca a angústia de lado, afasta os rancores,
A mão preguiçosa exercita a pena abundante,
O corpo narcotizado pede algum descanso,
Outro olhar para o dia corrido, tantos trabalhos,
Afligir, não mais, pressão controlada no esforço,
Melodias tiram a metódica discrição do lugar,
Sons naturais embalam a noite sorrateira,
O bucaneiro de apronto, outra viagem estelar,
A nau tem em Andrômeda uma nova tarefa,
Colher as novas essências & outros feitiços,
Cantigas & Damascos revividos pela manhã,
A jóia lunar de Atenas acena uma ida, azáfama,
Todas as tensões viram novas páginas amanhã,
Pela noite o ar arrefece em calmarias,
Pela manhã, o beijo acorda o inesperado...
Novos hábitos se aprendem com mais paciência!
Peixão89