Neguinho e João

Vou escrever em prosa e verso

Sobre meus dois cachorrinhos.

Dois distintos cães de estimação

Que adotamos com amor e carinho...

Primeiro foi o nosso Neguinho,

Que encontramos abandonado

Numa floricultura em meio às flores,

Estava dormindo, o pobrezinho...

Foi a maior alegria, das netas e da família

Acolher o lindo cãozinho, todo peludo

E ainda mais tão fofinho e brincalhão.

Jogar bola no jardim é sua maior satisfação.

Havia também um cachorrinho

Que tinha nome de gente: João!

Seu ex dono fora assassinado

Então ficou sem casa o pobre cão...

Um gentil senhor, distribuidor de bebidas,

Providenciou-lhe um abrigo,

Em frente do seu estabelecimento,

E João ganhou um novo amigo...

Mas havia um problemão...

João adorava o pipocar de foguetes,

E adora correr atrás de um rojão.

Ficamos preocupados com o destino do cão...

Ano Novo, muito foguetório...

Oferecemos então cuidar do João

Na passagem do Ano, para satisfação

Do Sr. Rubens, que o amava de montão...

Mas, o destino reservou uma surpresa,

Numa noite, picharam a casinha do João

E o bichano de raiva, não podia ver gente não...

E oferecia perigo para os clientes de seu patrão.

Foi então que decidimos: vamos adotar o João!

Para alegria do Neguinho, que ganhou um amigão...

Embora sinta muito ciúme por ter que dividir

Afagos, mimos, passeios e atenção...

E por falar em passeios... outra diversão do João:

Além de gostar de foguetes, adora fugir pelo portão,

Para descolar um passeio de carro, acreditem ou não

É só abrir a porta do carro e então resgatar o João...

Os dois cães também causam constrangimento,

Vou explicar a razão: primeiramente o Neguinho...

Pois às vezes quando o chamamos, já coincidiu

Com a visita de um amigo de cor...

E outro dia eu chamei pelo João

E alguém respondeu: ... “que foi”?!

Não foi o João canino...

Foi lá na casa do vizinho: o Sr. João pintor... rsrs

// Uma mimosa interação da amiga Vilma, publicada em 19/08/2011 //

Neguinho e João ganharam um lar

Saltitantes, alegres, ciumentos

Não hesitam em amar

Sou feliz com meus amigos

Não escondo minha satisfação

Tê-los sempre comigo

Virou satisfação...

Obrigada querida Vilma, pela fiél interação! Até parece que você decifrou os sentimentos que sinto pelos dois cachorrinhos e que guardo no coração! Bjs, Valrita