Ambiente

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Minha esperança é verde

como essas fitinhas de couve

que eu pico agora – estreitas, apenas nervuras...

Não é uma esperança nervosa,

nenhuma esperança é ansiosa.

É um ensaio de paz,

pequena amostra de calma,

sereno resíduo de céu

no aço do espelho da alma...

Confortavelmente instalado na almofada,

o gato se espreguiça sem ninguém por perto.

O redemoinho passa e não o incomoda.

Branca paciência, os carneiros se repetem indefinidamente...

Ai de mim, entre pedra e pau,

asa delta e cal...

Fortemente arremessado,

o dardo perfura o cacto no deserto.

Sobre a areia quente, serpenteia um réptil,

e medra uma flor amarela!

O mundo continua inacabado...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 30/11/2006
Código do texto: T305520