__: Música :__
A Música é uma janela
Que nos leva para o céu...
Donde vejo u'a linda estrela,
Dedilhando sons ao léu...
Não, não quero fazer versos,
Simplesmente por fazer...
Quero escrever poesia...
— Pela razão de viver.
(...) Batidas do coração...,
Eu rejo em doze por oito!...
Mas não mudo a expressão,
Das quiálteras no introito!
Sete sois desde as antigas...
— Belas notas musicais!...
Pois vos digo que são doze!...
Sem citar — modos plagais!