Filho da Rua
Sou filho da rua,
Me chamam:"carente",
Moleque levado...
Mas sou bem contente
De dia me safo
Nos becos, esmola
À noite marquises
E o cheiro da cola
Sem eira nem beira
Sem objetivo
A rua é meu lar
Tem mais atrativo
Não tive de mãe
Ou avô, um carinho
Sina de moleque
É viver sozinho
Minha roupa é a mesma
Não há quem faça
Lavo meu calção
No chafariz da praça
Sou como passarinho
Aprendi a voar
Não quero que venham
Minhas asas cortar
Nem mesmo a sorte
Ou quem sabe o destino
Se engrace querendo
Da rua um menino
E venha chegando
De mansinho e grude
Comigo não tem!
Não dá, não me ilude
Sou filho da rua
Me chamam:"carente.
Respeito é bom
Acordem! Sou gente.