Oposição
Longe do convencional
não quero ser passional,
mas nem tudo é belo
nem tudo é sério
nem tudo é inútil.
Quero ser sutil
e oposto ao fútil,
e que me venha a palavra
sem que esta me obrigue ao ignóbil,
e que a casta podre
que rasteja nesse chão,
não seja o adubo pra brotar
outra semente,
em vertente podridão.