DEUSAGRAVO
Se Deus fosse bravo de fato
proibiria a escrita
pra ninguém dela inventar
ou tirar o termo exato
da lei que por Ele foi dita
Se quem padeceu a sina
de ser por Ele enviado
nos contasse boca-a-boca
toda a mensagem divina,
por certo seria poupado
Mas, depois de ser escrito,
aquilo que nos foi dito
já não pertence a ninguém,
nem a Deus, nem ao diabo
que ao mundo a bondade detém
Se é pra dizer a todos
que amem muito e vivam bem
bastava ter avisado
aos que por perto lhe ouviam
Os bons haveriam de crer
os maus, como sempre, ririam
e tudo haveria de ser
do jeito que Deus mandou
como os antigos diziam
Mas, se fazem disso lei
já não dá pra escolher:
vem uma sanha maldita
de mudar o que se manda
e a mais nada obedecer
Aí é que tudo desanda
quem é mau de Deus se apossa
quem é bom desobedece
e o desfecho desta fossa
de explicação não carece
Não dá pra saber a crença
que Dele está perto de fato
se a de quem até Nele manda
ou a de quem paga o pato
de servir a quem comanda
É um trabalho ingrato
discernir quem é o quê
e Deus que o correto endossa
avalia a escolha nossa
salvando ao que Nele crê
tocado por nosso pranto
livra-nos do pecado
pelas mãos de um filho santo
que concedeu a anistia
morrendo crucificado
Sem certeza da valia
do sacrifício bendito
do pobre cordeiro imolado
já que o feito foi escrito
e já foi interpretado...