DIVERSIDADE HUMANA
A diversidade Humana é que faz a beleza de nossa Espécie;
Porém, tal diversidade não é só de raça, gosto, aptidão,...
Essa diferença é mais profunda, complexa; não de superfície.
Cada Ser Humano sente e assimila a Vida de modo diferente.
A leveza ou o peso de cada Cruz só o sente quem a conduz.
Toda emoção, todo sentimento têm nuança que só se deduz.
O mais nobre sentimento Humano: o amor está a anos luz
Do amor que pregou e exemplificou o Divino Mestre Jesus.
A par disso, não se estranhe, que diante de igual situação,
Idêntica condição, cada qual apresente diferente reação:
Um sempre calmo e resignado, outro nervoso, revoltado;
Um sempre alegre e bem humorado, outro triste, calado.
Pessoas há que “deram a volta por cima” após rude prova,
Corajosamente, começaram, com muita garra, “vida nova”;
Merecem respeito e admiração. Sua postura quem reprova?
Se outra pessoa, na mesma prova, deixou afundar a canoa,
É que ainda não sabe remar em bravias águas, só em lagoa.
Se o vencedor diz que o “fracassado” não fez do seu jeito
Porque não quis, foi má vontade, gosta do papel de vítima;
E bate no peito dizendo: - Faça como eu, que sou perfeito!
A despeito do seu real valor, a sua opinião não é legítima.
Pobre equivocado irmão “vencedor”, como exigir do aluno
O mesmo Saber do professor? Esqueceu-se de suas quedas,
Vividas em suas vindas e idas? Galgou bom estágio evolutivo?
Deve saber que cada qual é o que é por algum justo motivo.