Dactilologia

Alfabeto manual

Maneira salutar

De a comunidade surda

E da ouvinte se comunicar

Com sagaz percepção

As letras são representadas

Pelos movimentos das mãos

Que barbada

Falanges e juntas da mão passiva

E da dominante, o indicador

De forma sensacional

O classifica como bimanual

Por as letras representar

A mão dominante

Será bastante

Para em unimanual o classificar

Da Espanha originário

Tem como fonte

A obra de um monge

Como é impressionante

Outro monge o utilizou

E com a ajuda de um manual

A meninos surdos

Com propriedade educou

Juan Pablo Monet

Secretário de uma família de surdos

Foi sem nenhum absurdo

Quem fez o mundo o conhecer

Jacob Rodrigues Pereira

Sem brincadeira

Na frança usou

Thomas Hopking Gallaudet

Para os Estados Unidos o levou

O Brasil precisa acordar

Nas universidades o implantar

E o poder público

Aos docentes capacitar

Jaycon
Enviado por Jaycon em 23/06/2011
Código do texto: T3052657
Classificação de conteúdo: seguro