BOA SAFRA

a ca(l)ma,

a(l)ma adormecida

do co(r)po em repouso:

primeiro

(em) gole,

o branco, o tinto ou rose

e as velhacarias da f(r)onte

dessa juventude careta

que come batatas fritas.

aca(l)ma,

(a)nota o (des)compasso

em (re)pouso pós-cic(urgi)co:

(in) natura

segu(e)indo,

acima, abaixo, em meio (à)coxa

(re)aquentando sem(ti)mentos

(as)pirados pela boca que deu língua (a)dias.

minutos a mais

de vida,

talvez, sejam (in)satisfatórios

para a hora marcada do arrependimento.

dias a mais,

d’onde vinha(s)

beberemos (j)untados o segredo das uvas

num cale-se de silêncio

clama(r)do pela ca(l)ma.