PARCELA
Contanto que estar no canto
não me faça imóvel;
que dê aos olhos,
idéia de movimento;
que se sintam bem
para agirem por si;
Tudo terá valido a pena.
Se fecho na tua mão a minha
e não sei dizer palavra.
Se calo, se trava...
posso tender, então exposto,
que me olhe o olho
que me beije o rosto.
Por um ou outro lado
em que escapo compromissos
e vivo uma vida transversal...
Conto-te do prazer
de estar além do espaço
(e do tempo normal)
há nada de supranormal
disso além nesse meu eu agora.
Esse meu pensamento
lento, tabaréu, provinciano...
de baiano sem dinheiro,
parcial que se pretende inteiro.