A PRÓPRIA IDENTIDADE
A própria identidade, é nós mesmos ser
Não se comparar a outro alguém
Unicamente de um original viver
A isto não se copia a ninguém
Jamais somos outra pessoa, até pode ser parecido
Aguém deseja ser como da tv alguém famoso
O astro que no filme ou na revista é exibido
Deixar de ser a si próprio pode ser muito perigoso
Enquanto isso acontece o nosso eu fica de lado
Esquecendo-se da própria identidade
Qualidades e defeitos ficam ali guardados
Ocultando de uma vez a realidade
No universo somos milhares e milhóes
E nenhum pode ser o outro alguém
Cada um ter suas próprias opiniões
Não importa ser diferente ou igual a quem
Ser único é ter personalidade
Sempre autêntico e decidido
Dentro de seus objetivos e propriedades
Num próprio eu estabelecido
Paulo não é Pedro, nem Ana é Maria
Cada um tem seus conceitos e ideais
Mesmo sendo parecidos mais algo os diferencia
Sua especialidade o identifica entre os demais
Entre outras pessoas conhecem quem os vê
Não é rastro ou a sombra de alguém
Não se intimide em mostrar quem é você
Esta é a grande virtude que o ser humano tem
Mesmo em suas qualidades e defeitos
Viver a si mesmo com prazer
Reconhecer seus erros se tornar aceito
Cada qual em sua forma de ser
A própria identidade é marcar aqui permanência
Muitos aguardam nosso real existir
Ter caráter fidelidade e consistência
Corrigindo os erros e o certo aplaudir
Viver e aceitar o próprio eu
Seja no elogio ou na crítica
Acreditar que Deus nos aceitou e nos escolheu
Como sua propriedade original perfeita e rica