Da importância nenhuma

Todo dia ouço um grito

que não sei de onde vem,

meu olhar, já tão embotado,

não é mais o mesmo.

Todo dia o caminhar das horas

não significa nada,

relógios nem sempre

pressagiam só o mal,

mas meu olhar tão embotado

não é mais o mesmo.

Todo dia vem uma voz

e diz no meu ouvido,

faça alguma coisa.

Vozes desconhecidas

nunca foram bem vindas,

o olhar embotado,

mesmo se quisesse,

não distinguiria.

Eis que é tempo de ouvir

passarinhos,

de ouvir cigarras,

e de catar coquinhos...

Não me importo,

você se importaria?

Azar o seu!

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 23/06/2011
Reeditado em 09/08/2015
Código do texto: T3051772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.