Ai de mim que sou professor.

Rio, 23.06.11.

*Aos meus amigos João Paulo e Fabíola. Professores de oficio e de amizade.

Ai de mim que sou Professor.

Que fazer com minha

vocação? se minha profissão

que deveria ser valorizada,

é remunerada como se não

tivesse nenhum valor,

Ai de mim que sou professor.

O bombeiro é herói,

o médico é sábio,

O atleta é poderoso,

o ilusionista é mágico.

Todas as profissões

tem seu valor agregado

por que o professor

é tão desprezado?

Se quebra o carro

chamam o mecânico,

se a luz não acende

que venha o eletricista,

se o prato não está do seu agrado,

mandam consultar o Maitre,

por que tanto desdenho

em relação ao mestre?

Só queria que todos se

conscientizassem da importância

que o magistério tem,

pois sem educação o individuo

nunca poderia ter consciência

do que é ser alguém.

Sei que muito mais que

vocação, é necessário para

que o cidadão seja reconhecido,

em qualquer profissão.

Também tem que ter

muita entrega, dedicação,

competência e amor,

Mas ai de mim que sou professor.

Clayton Marcio.