REFLEXÃO

QUANDO ESTOU TRISTE, DESANIMADO, CARENTE,

VOU ATÉ À JANELA, E, LÁ, FITO O HORIZONTE.

SINTO COMO SE AQUILO FOSSE UMA FONTE

ONDE APLACO MINHA SEDE E ORGANIZO A MENTE.

POR ISSO, DESSE HÁBITO NUNCA ME HEI DE SEPARAR,

POIS DAS REITERADAS VEZES QUE ASSIM PROCEDI,

DIANTE DE UM RESULTADO BENÉFICO SEMPRE ME VI.

É ASSIM: NÓS, MORTAIS, SEMPRE TEMOS ALGO A CONSERTAR.

MAS CONHEÇO PESSOAS QUE ASSIM NÃO PENSAM:

TORNAM-SE DESLEIXADAS, INERTES, BARBA POR FAZER,

VIVEM DE CABEÇA BAIXA, NADA FAZEM PARA QUE VENÇAM,

ENTREGAM-SE TOTALMENTE E PASSAM A ODIAR O LAZER.

DE TUDO FAZEM PARA QUE NÃO APAREÇAM,

DÃO IDÉIA DE QUE NÃO QUEREM MAIS VIVER.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 29/11/2006
Código do texto: T305167