(((:::ONDE ESTÁS AMOR?:::)))

Onde estás, ó amor, tão indefeso ?

Pio da rígida virtude,

Tão terno a alheios, quanto a si tão severo...

Pedra de toque mais valioso que o próprio ouro

É este o sentido da vida - o maior tesouro!

Seus farpões mais agudos - as desgraças,

é o que se esparge pelos seios da alma,

o ardor - o querer - a incontestável graça

de se pertencer ao outro em plena calma

Com os olhos fitos no ávido interesse de ser consigo leal,

ao peito honrado - Tardio às vezes, sempre merecido ideal

Ao profícuo talento o prêmio esperado

Ter do amor - o mesmo teor - de glória ornado,

desfrutando de delícias nos lábios do pecado

Sendo amor - que seja único - eterno - inacabado.

(J. P.)

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 22/06/2011
Reeditado em 24/06/2011
Código do texto: T3051618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.