O SÍMBOLO DA JUSTIÇA.
O SÍMBOLO DA JUSTIÇA
Soneto de Honorato Ribeiro.
Tu que és esse símbolo da justiça!
Tu não vês nem o rico e nem o pobre;
Nem a raça negra, branca ou mestiça...
Tu não vês, também, nem pebleu nem nobre...
Tu, estátua, de venda nos olhos!
Postada na mesa do magistrado,
Todas nações confiantes e povos
Am ti almejam de ser libertados!
Tu que é cega, porém, também és muda!
Vês tantos erros, não podes falar;
Tantos jeitinhos que fazem a fuga...
E os incoerentes no mundo mandar;
Porque o dinheiro é a mola da pugna,
E tu, ó estátua, não podes mudar.
hagaribeiro.