TEMPERAMENTAL
Criaram-me um ser de temperamento forte,
Isso por um lado é bom, por outro, de morte!
Bom porque essa energia explosiva- sem fim,
Em momentos decisivos, na vida, nada de sorte,
Decide com coragem, sem dúvida entre não e sim!
Ruim porque as pessoas sentem medo – do bruto!
Pessoa ter medo de pessoa - sentimento de luto!
Tem-se medo de animal selvagem – bicho inculto!
Como, sempre, o temperamental age sem pensar,
Impulsionado pelo sangue quente – pode não alcançar
O resultado positivo do problema a solucionar!
Sou temperamental, sentimental e muito emotivo!
Também, não tenho o coração mau – sem motivo,
Não magoa, muito rápido perdoa, respeita a pessoa!
Mas, se menosprezado, bons sentimentos esnobados,
Por ressentimento sou tomado, fico triste e magoado,
Eis quando meu lado temperamental age muito mal,
Não por quer mal, mas por descontrole emocional!