O AMANHÃ

Olho à minha volta!

E passo tranquilamente o olhar

Circundando o espaço, em que me encontro

Olhando em todas as direcções

Vejo semblantes carregados, e tristes…

Interrogo-me, que se passará?

Porquê estes semblantes?

Velhos, novos, de todas as idades, o semblante é o mesmo

Que lhes terá acontecido!

Porque estão tão cabisbaixos?

Continuo porém, a olhar à minha volta

E então começo a compreender, aquelas expressões de desalento, de desânimo…

Estão assustados!

Diria mesmo…aterrorizados, com o amanhã...

Não sabem sequer, se têm amanhã!

Ninguém o conhece, é algo estranho, cinzento, desconhecido…Depois de observar, aquelas expressões

Aqueles semblantes assustados, disse-lhes!

Meus amigos!

O amanhã…o nosso amanhã, está nas nossas mãos!

Temos que ser nós hoje, a construí-lo

Não fiquem assustados, aterrorizados, com o amanhã

Ele não se constrói sozinho!

Temos que ser nós, todos nós!

A pegar nele, nas nossas mãos

E temos que começar já, a construí-lo

Ninguém mais o pode fazer!

De repente…!

Aquelas expressões, de inquietação, de insegurança, de medo…

Se modificaram!

Sem demoras, começaram ali mesmo naquele instante…

A construir, o seu amanhã...

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 29/11/2006
Reeditado em 04/12/2006
Código do texto: T304923