Enigmas

Há caminhos cifrados

Onde os pés se deixam vendar

Talvez se entreguem as perguntas

Adiando o próximo passo, o júbilo

Ou protegendo-se das lágrimas

Há uma premeditada contenção

Vestida pelas rendas da cautela

Respiram gestos de incertezas

No retorcido e fadigado silêncio

Quanto tempo, há de se esperar

Pelo que tanto se deseja?

Quanto ainda demorará

Para que os lábios unam letras

E vençam o medo da palavra?

Quantas luas adormecerão

Até que os olhos despertem

Sem recear as cores que desconhecem?

Sou mesmo esse abismo de mim

Sempre repleta do que não sei transbordar!

Fernanda Guimarães

Viste "De Amores e Saudades - Fernanda Guimarães":

www.fernandaguimaraes.com.br

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 31/01/2005
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T3049