Ela e Ele
Ela era de câncer.
Ele não. Dizia que astrologia era bobagem.
Ele fazia faculdade de Direito.
Ela não. Achava que era curso de reacionário.
Ela era de esquerda.
Ele não. Achava muito anacrônico.
Ele era racional.
Ela não. Dizia que se guiava pela paixão.
Ela morava na Lagoa.
Ele não. Dizia que todo mundo ali era burguês.
Ele gostava de Los Hermanos.
Ela não. Achava popular demais.
Ela torcia pro Flamengo.
Ele não. Achava midiático e populista demais.
Ele não fumava.
Ela também não. Não precisavam isso.
Aí tudo acabou.
Cada um seguiu sua vida.
Um dia se encontraram no trem.
Trocaram algumas palavras. Cordialidades apenas.
Hoje ela fuma um maço por dia.
Ele não. Fuma dois, pra ficar mais calmo.
Desde o trem nunca mais se viram.
Ela não dizia nada. Ele também não.
Desde o trem nunca mais se falaram.
Ele não achava mais nada daquilo. Ela também não.