Rua de Terra

Na rua de terra

Brinca-se de finca

De triângulo

De búlica

Roda-se pião.

Na rua de terra

Tem fórmula 1 de chapinha

Tem pés descalços

Tem amarelinha

Tem carniça

Tem pique

Tem garrafão

Tem pedra

Tem pedrada

Tem topada

Tem unha arrancada

Tem joelho ralado

Tem tropeção

A rua de terra

Quando chove

Vira rua de lama

Desliza igual a sabão

O monte de areola da obra

Vira um escorrega

É a maior diversão

E o sol

Sai do meio das nuvens

Para ver sua cara

Rabiscada no chão.

Na rua de terra

Tem barro

no sapato do pai

Tem mancha

Na barra da saia da mãe

E tem zig zag de gente

Desviando das poças

No caminho da estação.