Paga um pra mim também? Interação com Olguinha Costa.
"TUDO MUDA"...
numa manhã qualquer
tudo serve, após uma noite de pesadelo
o abrir das flores são bálsamo
até o cinza do céu é fluorescente....
raios tímidos do sol ,parecem ser braços
e por mais que seja ruím , o pior é bom....
numa manhã qualquer tudo muda , acorda mudado
parece que já nao somos mais a mesma pessoa
as coisas parecem pesadas , as horas parecem gastas,
palavras tornam-se vazias....
resta tao pouco de tudo ontem
resta quase um punhado de sonhos desfeitos
espalhados pelo ar nos acompanhando...
e , nao sei se é pra dar graças , ou chorar
nem sei ainda o que fazer por aqui
ou por outro lugar,
mas ,sinto um aperto no peito
como se hoje não tivesse mais importancia...
mas, é claro, as borboletas ao redor me desmentem
e acho que algum anjo sopra em meu ouvido
para ter fé....e tao sómente viver...
pela janela entre aberta a vida flui
as ruas gritam,as flores dançam
eu sei....é hora de sair de mim
abrir minha porta
partir para o dia
deixando que DEUS me conduza
e observando que tudo está igual
apenas eu acordei diferente
mas terei que aprender lidar com isso....
enquanto passo pela praça
o velho sino toca,
carros buzinam
eu fico parada na calçada
feito estátua , com a mente embolada
até que me chega um menino
e me pede: tia paga um salgado pra mim?
e... acordo , ainda estou viva .....
olguinha costa
****************************************************
Paga um pra mim também?
Aquele com gosto de infância, de quando eu era criança e corria no seu quintal?
Que tal o pudim de leite condensado,
o bolo em forma de coração?
Os piquiniques na Quinta da boa Vista?
Ah, talvez por isso não desistas...
E se tudo muda...você ainda fala.
Seus versos pulam pela sala,
descem correndo as escadas,
chegam aos meus ouvidos e eu?
Ah! eu duvido que algo tenha mudado dentro do teu lembrar...
Que embora as vezes dolorido
sempre tem uma canção para cantar,
sempre tem uma rosa nascendo,
um passarinho no ninho
e seu coração tecendo e torcendo por todos com carinho.
Por isso o menininho ganhou um salgadinho e eu? O que é que tem, já estou com 43, mas paga um pra mim também?
Viu? Nada mudou...
Rsssssssss.