Se
Se eu pudesse prever
que o amor é denso,
possivelmente corrigiria
o que dele penso.
Se eu pudesse saber
de você e eu,
certamente deixaria
de ser tão ateu.
Se eu pudesse escolher
entre a fala e o pensamento,
certamente diria menos
para ouvir melhor.
Se eu pudesse calar a voz,
que me emociona tanto,
Poderia, mesmo em poesia,
calar a dor que já sei de cor!