DEALING LIFE

Contemplo a vida

Com a espectativa de quem vai embora

Se não vou-me agora,

Sei que um dia ainda.

Bebo a vida

Com a insubstancial sede de errante em um deserto

O coração incerto

Em crateras ressequidas.

Devoro a vida

Com a fome de quem sabe suportar migalhas,

Mas deseja a fartura do pão

E certeza de apropriação.

Transpiro a vida

Com os suores de minhas labutas

Em ferrenha luta

Pela criação.

Devolvo a vida

Com semente em mim incutida com a certeza de fecundar o chão

Minha matéria entrego à natureza

E minh'alma resolvida volta a ti então...

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 20/06/2011)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 20/06/2011
Reeditado em 20/06/2011
Código do texto: T3045973
Classificação de conteúdo: seguro