Neófito.

Personificação, disfemismo e metáfora;

Cacofonia, epístrofe e paranomásia;

Assonância, apóstrofe e antonomásia;

Zoomorfização, eufemismo e anáfora.

Grego ou latino, servo em seu franco lirismo;

Simbolista sem templo, em um tempo qualquer,

Quer As Flores do Mal sem ler Baudelaire

Na ilusão de Paris ruminar galicismos.

Que virá desta voz no lugar de sofismas

O gramático cru que desmonta e desata

No princípio esta luz que partiu de outro prisma

Que jamais existiu na cadência abstrata

Quando a escola quer mais que encenar nova cisma

Outro bardo virá incréu iconoclasta.