Víscera
O fio
Guia
Condutor
Da vida
Do ser que caminha
De braços cruzados
Desfia.
Não é josé nem maria
Não é ninguém.
Se desfaz
Suas vísceras
Em água
Em dor
Em pó
Em cor
De sangue.
Caminha de costas
A passos largos
Curtos
Parcos
Opacos
Perdidos
Se revira
Se termina
Vai até o meio
E respira.
Vai e volta
Vai e não volta
Não vai!
Come o limo
Que gruda
Na pele
Quando mergulha
Na água profunda
Do rio.
Um limo negro
Na água podre
Água da vida
Injusta
Que bebe
Quando tem sede.
Da dor.
Da fome.