Companhias
Todas as pessoas nos fazem bem.
Umas com suas presenças,
Outras com suas ausências.
Há pessoas que amamos
Suas companhias.
Com outras, nos aliviamos
Quando nos deixam.
Sentimos falta de algumas pessoas,
E de outras temos fadiga.
Uns nos proporcionam alegria e prazer,
Com sua simples existência na nossa vida,
Outros nos causam alívio e tranquilidade,
Somente quando estão distantes.
Com alguns, não vemos a hora passar,
Com outros, não vemos a hora
De já terem passado por nós.
Tem pessoas, a quem desejamos,
Que desejamos que gostem de nós.
Mas algumas até preferimos
Que não nos queiram,
Que não gostem de nós.
Temos na nossa vida
Todos os tipos de pessoas,
Com seus respectivos sentimentos,
E os nossos por elas.
Alguns mudam com o tempo,
Podendo reverter-se totalmente.
Outros são imutáveis,
Podendo inclusive se intensificar.
Infelizmente, não há como
Descartar os chatos e maus
E ficarmos só com os legais e bons.
Há então que se criar algo positivo
Até dos que querem nos prejudicar.
Eles nos fazem ficar atentos,
São parâmetros do nosso sucesso.
Afinal, quanto mais vitórias,
Mais adversários acumulamos.
Portanto, todos nos fazem bem,
Alguns com sua amizade e amor,
E outros quando nos deixam em paz.
(Catalão, 21/05/2011)