O Caos Absoluto

Somos os únicos seres pensantes

Das imensas galáxias siderais,

Bilhões de mentes diferentes:

O mais inteligente dos animais!

A maioria de fome fenece,

Enquanto poucos comem demais...

Só o próprio umbigo lhe apetece:

O mais inteligente dos animais!

O indigente das ruas faz a casa,

Sua esperança está longe demais,

Nem por isso se comove a massa:

O mais inteligente dos animais!

Vamos conquistar o cosmo!

Levar aos confins universais

A mais sábia cultura terráquea:

O mais inteligente dos animais!

Nosso irmão ficará aqui faminto

De ternura, não somente de pão,

Enquanto só se preocupar o homem

Em olhar para o longínquo horizonte,

E se esquecer de baixar os olhos

Para estender sua mão!

O mais inteligente dos animais!