Desassossego

Esther Ribeiro Gomes

Cansei de caminhar sem rumo,

pelas alamedas da solidão,

onde busco a plenitude dos meus sonhos,

em lugares povoados de ilusão...

Em passos solitários, encontro meu refúgio,

onde as areias acarinham meus pés

e as ondas em seu bailado mar afora,

carregam minha tristeza embora...

Meu pensamento voa no sussurro do vento,

e mergulha ao encontro das marés...

Ah, mar, és meu refúgio, meu aconchego,

onde deixo rolar o amargo pranto

e me consolas das inquietantes lembranças,

que me acompanham nas íngremes andanças...

Ah, mar, tua imensidão me acalma

teu perfume habita em minh’alma,

és o guardião dos meus sonhos!

A ti revelo meus segredos

e desabafo todos os meus medos...

Tuas águas batem nos rochedos,

levando embora meu desassossego!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 19/06/2011
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T3045205