DECLÍNIO

Meu proceder é como manda o figurino.

Fico no meu cantinho, muito prestes a virar a serra,

Mas atrás o vento segue assobiando qual menino;

Sorri dos meus passos , das minhas vestes cor de terra.

O tempo passa, leva-me pra frente e assim vou eu.

Desmanchando os nós que a vida embaraçou.

Trago o semblante cansado, sabendo que perdeu

Todas as ilusões: só a saudade é que ficou.

Não tenho mais vontade de sair a passear,

Nem tão pouco de admirar a primavera.

Prefiro meus agasalhos de inverno e presenciar

O orvalho molhar esse pedaço da espera.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 19/06/2011
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T3044908