Simples e profano.
Rio, 25.01.11.
Simples e profano.
Queria tanto te proteger
de toda dor que a vida tem,
exterminar o mal do mundo
pra que você só contemplasse o bem.
te fazer acreditar que
nesta vida existe alguém,
que te ama mais que tudo,
mais que além, mesmo sendo
um ingênuo e confuso João ninguém.
Queria tanto te escrever
com a lírica dos mais
românticos menestréis,
te pintar com o talento dos
maiores mestres dos pinceis.
Queria muito que o meu querer
fosse fácil de descrever,
que você conseguisse ver o
tamanho do que sinto por você
em sua real dimensão.
Mas pra tanto eu teria
que ser Deus, pra que
se mostrasse meu sentimento
face a face e não como você
o enxerga agora apenas em parte.
Mas eu não sou criador,
nasci criatura, não me foi dada
a retórica perfeita e sagrada
e a minha forma
de expressão não exprime
nem um tanto do tanto,
então tudo que você é pra mim,
vai ter que ficar subentendido,
nesse limitado idioma humano,
nesse simples e profano:
Eu te amo!
Clayton Marcio.