MINHA PINTURA

Como o audaz pintor

Diante da tela nua,

Em exímias pinceladas

Defloras a tela tua

Preenche de força e formosura

As fendas e as rupturas

De cor, de peso, de luz, de espessura

Formas, profundidade e texturas...

Meu eu poeta pinta-o

Em versos, em loucura.

E meio adverso à tua estrutura

Em minha obra soa solto

No poema envolto de sonho e de magia

À finas penas delineio tuas curvas

Construo tua imagem, efêmera

E luminosa e fluídica criatura...

Colando em tua pele sagrada escritura

De minha métrica e minha rima turva

Pousando o texto, a minha poesia

Na tela de tua alma a alegoria

A tinta fresca das palavras

Preenche o universo

Na textura de teus sonhos

Crio meus todos os versos

Que o frenético ritmo irradia...

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 19/06/2011)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 19/06/2011
Reeditado em 20/07/2024
Código do texto: T3043863
Classificação de conteúdo: seguro