Para o Contador de Histórias em cada um de nós

Histórias, estórias

Histórias escritas

Histórias contadas

Vividas, choradas

Contadas pelos vencidos

Contadas pelos que venceram.

E pelos que ficaram.

Cada versão diferente

São os altos e baixos

Tristes, contentes

Que o ser humano enfrenta,

Aguenta

E assim aprende, cresce

Transcende.

Também são contadas pelos Contadores

Testemunhas oculares

Que, silentes, observam

Transcrevem

A sua dor, a dor do outro

O seu amor, o amor do outro

E o Contador passa a ser

O importante elo dos tempos.

Daquele que foi

Com aquele que está por vir

E o porvir virá, queiramos ou não

Com toda a certeza

Como o sol nosso de cada dia

Nasce a cada dia

Trazendo novas histórias

Contadas por vencidos

Contada por vencedores

Ou contadas por narradores

Que imparciais deveriam ser

Para a verdade permanecer

Histórias de vidas

Histórias de mortes

Histórias de glórias

E de grandes combates

De vidas que contam histórias

De vidas que tecem a trama

Sejam comédias ou dramas

Vidas que fazem histórias

Histórias que a Vida nos conta.

Abril/2011