Sabor Poesia



Não rasgarei de mim o que escrevi em meu coração,
Não emendarei escritos já rasgados,
Não buscarei no tempo palavras de enfado,
Plantei em meu peito a Verdade como cura,
Sou muito dura em meu caminhar
Quando a necessidade obriga,
Nunca procurei como fuga o desrespeito a ninguém,
No meio das lágrimas e dores sempre busquei cores,
A Poesia sempre foi e é minha companhia,
É meu respirar quando o fôlego quer se esquivar,
É muleta quando minhas pernas estão bambas,
É pulso firme quando penso que desisto,
É a insistência latente da Vida
Convidando a cada amanhecer a saborear o desconhecido
Independentemente se meu paladar aprova ou não
Mas está lá o que tem que ser degustado,
Sendo do meu agrado, tudo bem, até engulo,
Se não, muitas vezes tenho que empurrar goela abaixo para sobreviver
E dando Graças a Deus porque tantas vezes o "ruim" é o que
Nutre, fortalece, dá força o suficiente para voltar à luta,
É onde a Poesia entra,
Mostrando o valor absoluto de tudo,
A realidade espiritual e carnal da necessidade humana,
O escrever toma forma,
A canção se desenrola e tudo fica menos doído
Temperado com rimas e Poesias
Com realidades, tristezas e alegrias, é a Vida!
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 19/06/2011
Reeditado em 13/06/2021
Código do texto: T3043691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.