TUDO É RELATIVO

A relatividade, que a tudo relativiza,

Também sofre sua própria relatividade.

E, se a matemática com sua linguagem precisa,

O gênio da ciência relativiza;

Sentimento e emoção: matéria de poesia,

Conforme o momento e a situação, o poeta varia.

Alguém me disse que devo relativizar a vida,

Pois que me acha muito austero.

Essa advertência não é tão descabida,

Sempre aceitei da vida o relativismo.

Agora, vida sem postura assumida, não tolero.

Viver sem princípios que norteiem a conduta,

É ser um maestro, ante a orquestra, sem batuta.

Aceito de bom grado o alvitre que me foi dado;

Pois, se, para a física, espaço e tempo são relativas grandezas,

E como a vida é mesmo uma constante incerteza,

Faz-se mister “levar a vida” com mais leveza.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 19/06/2011
Código do texto: T3043676
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.