A comparsa

A minha vida viveu de perto

Botou num peito tão alerto

Um querer a cada instante

Para ficar tão sedentário

Que não fosse um viajante

Que completasse aniversário

Mas minha sorte em conflito

Também nunca me deu trela

Nada prendeu ao que insisto

Como se abrisse todas as celas

Balão soltando-se da criança

Fazendo com nuvens alianças

Quem tem ao lado a ausência

E para mim já fez jurisprudência

Conta unidades da sua coleção

Monta minúcias em artefatos

Aloja saudades vazias no porão

Esgota tempo livre no artesanato

Sempre uma vida são duas vidas

Uma é da outra eterna parasita

Uma só vivendo não tem medida

Quem está só a vida logo evita

Tem que ser dividido o momento

Ou é da vida apenas um fragmento

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 18/06/2011
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T3043423
Classificação de conteúdo: seguro