SEMI PESADELO
SEMI PESADELO
BETO MACHADO
SONHEI QUE VOAVA
NUM SONHO SEM ASAS
NEM EXPLICAÇÃO.
MEU EU FLUTUAVA
SEM PORQUE, LEVITAVA
POR SOB A AMPLIDÃO.
ERA UM PASSEIO
DE UM URURBU PLEBEU
E SOLITÁRIO,
QUE INVADIA NUVENS
NEGRAS E BRANCAS,
COMO UM CAÇADOR REACIONÁRIO.
NÃO BUSCAVA NADA,
NEM PENSAVA, POIS,
NÃO SE PENSA EM SONHO.
MAS SE VIVE E SE REVIVE
NUM VÔO SONHADO,
SEJA DIVINAL, SEJA MEDONHO.
E O ALVOR DE CERTAS NUVENS
IMPUSERAM-ME VISÕES
QUE TECEM MEDO
TANTO EM FACES SONOLENTAS
QUANTO EM LÚCIDAS, DESPERTAS,
SEM MISTÉRIO, SEM SEGREDO.
E O NEGRUME ESPACIAL
QUE, VEZ POR OUTRA,
ENGOLIA-ME,
É QUE ME ALIVIAVA OS OLHOS,
DAS VISÕES HORRENDAS
QUE CADA NUVEM BRANCA ME EXIBIA