PRETENSÃO
Pensei que soubesse fazer versos
Uma vez que a eles eu recorro,
Mas me falta a métrica adversa
Que não me ajuda, nem me dá socorro!
Onde buscar a tônica bendita
Que insiste em fugir à minha pena?
Deixarei de versejar por esta vida
Já que a rima não me é amena!....
Arroguei-me poeta, mas sem sê-lo,
Apesar do estudo, cuidado e zelo,
Que a seus pés ponho ao seu dispor.
Fazer versos belos! Ai quem me dera!
Acho que são sonhos e quimera!
Mas, mesmo feios, faço-os com amor.
Rachel