lição aprendida

macaco novo cutuca

mete a mão numa cumbuca

desconhece a arapuca

que prende a mão e machuca.

não mete a mão na cumbuca

macaco velho e sabido

já caiu na arapuca

conhece o risco assumido.

cumbuca velha na estrada

cheia de pó, esquecida,

um convite à macacada

procurando por comida!