SER POETA

Hoje acordei disposto a romper com o silêncio, vão

A que me impuseram nessa vida, quão!

Dizendo que não daria em nada

Saber além do que deveria

Criar além do que poderia

Acordei disposto a queimar com minhas lavas quentes

Aqueles que me levaram a tal condição

Que me fizeram acreditar não haver descobertas

Enganaram-se!

Descobri que posso ser mais

Do que uma voz santa,

Do que uma névoa branda,

Descobri que sou poeta!