AUTENTICIDADE

Às vezes, a ânsia de liberdade

faz-me sentir partir ao meio,

sinto dores abdominais, viscerais,

como se minha cabeça estivesse

[sendo levada aos céus

e minhas pernas estivessem presas

[ao chão por raízes de concreto.

Acho que o caminho deva ser este:

Romper-me e revirar-me ao avesso.

Deixar um outro eu falar por mim.

Não busco a beleza dos versos encantados

Busco a autenticidade das construções invariáveis