Qual o Valor de Um Bem?

Dominam os corações humanos

Onde o que importa é o que se tem,

Efêmeros sonhos mundanos

Mais que o valor de um alguém...

Vive-se da imagem criada

Sustenta-se uma vida irreal

Para manter de aparência

Um mundo artificial...

No silêncio do quarto talvez

Ao final de um ilusório dia

Uma incômoda visita decerto,

Preenche sua vida vazia...

O bem material traz a satisfação,

Que um dia se esvai como veio,

Deixando sempre a certeza:

De que o bem maior está no coração!