VASCÃO CAMPEÃO

Terminou a “Copa do Brasil”

E o Vasco sagrou-se Campeão,

Suplantando o valente Coritiba

Na final de grande emoção.

O jogo foi em Curitiba,

Conhecida “Cidade das Flores”,

Partida cheia de catimba,

Vibrantes torcidas, plenas de ardores.

“Coxa Branca” jogou muita bola

Mas não foi o suficiente

Para dobrar o “Almirante”

Com seu futebol, sua ginga, sua gente!

Parabéns aos cruzmaltinos

Pela luta e pela raça,

Que coroou os vascaínos

Com a conquista dessa taça! ...

-o-o-o-o-o-

B.Hte., 17/06/11

Em homenagem ao meu amigo-poeta-irmão Gilberto Dantas, torcedor do “Fluminense”, mas admirador também do “Vasco da Gama”, desportista acima de tudo que ele é.

RobertoRego
Enviado por RobertoRego em 17/06/2011
Reeditado em 05/02/2013
Código do texto: T3041760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.