“Makira” minha querida

Você embala meus sonhos,

Meus pesadelos medonhos,

Meus amores do passado

O cansaço dos meus dias

Meu pesares, e alegrias

Meu coração magoado.

Fico rico, fico pobre,

Julgo-me vilão e nobre

E o que há de porcaria.

Mas bate o despertador

E carregado de dor

Volto àquele dia a dia.

Para um bom marajoara

Você nada se compara

No decorrer d’uma vida.

Seu abrigo e aconchego

Serão sempre meu chamego,

Minha “makira” querida.

O. V. de Almeida

Glosário

Marajoara= Amazônidas que nascem e/ou vivem na ilha de Marajó.

Makira (Tupi-Guarany)= Rede, onde o cabloco dorme e sonha os seus sonhos.

Olívio de Almeida
Enviado por Olívio de Almeida em 17/06/2011
Código do texto: T3041103
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.