Porto Seguro
Valete dos Anjos
Mar! Luar! Ar! Mar...
luar! Ar! Mar! Luar...
Ar! Mar! Luar! Ar...
Mar! Ondas reluzentes a quebrar,
quebrando o sonho, junto voar,
No cheiro da brisa amar...
O sopro oceânico vai lembrar,
trazendo esperança de lá...
Já é seco e está,
mas o sopro Divino vai melhorar.
Aquele azul reticente,
lembra o de cá.
Só que lá é ondas,
aqui o azul seco solar.
Aqui meu nariz sangra,
Lá prega! O vapor e a brisa a me tocar.
Lá Cabral viu,
aqui sumiu.
Lá surgiu os Costas.
Aqui os Silvas
Mas no final tudo se mistura
Tornando assim, Brasil!
Brasil
De Pequizeiro, Pereira, Oliveira, Goiabeira, Macieira, Madeireira,
Junqueira
E bobeira!