Triste Carnaval
Eu sonhei ser Pierrô
mas perdi a Colombina,
e nas cartas do tarô
que a cigana colocou,
descobri a minha sina.
Arlequim não perdeu tempo
foi chegando de mansinho
cortejou minha menina,
quando eu quis virar a mesa
descobri já estar sozinho.
Meu Carnaval perdeu o brilho,
e até meu samba enredo
se perdeu na marcação.
E agora o estribilho,
na sequência do compasso
desenhou novo refrão.
Itabira das Gerais