O mundo das flores
Olhava-me, nada via de especial.
Entrei no jardim parecia normal.
O jardineiro me acolheu,
Começou a cultivar-me,
Que surpresa ocorreu virei um cravo.
Enxergando como planta uma rosa eu olhei.
Ao vê-la mim apaixonei.
A distância entre nós dois parecia muito longa,principalmente porque a rosa ainda era um botão,
Envolto em vários brotos que mim deixava no chão,
Pensei...
Não devo dessa flor mim aproximar.
Talvez o jardineiro não queira,
Não sei se vai gostar.
Quando a terra ficou fértil e fincou minhas raízes,
A rosa desabrochou e se tornou minha amiga,
Como poderia eu agora quere-la ter,
Apesar de machucado,machuquei-a sem querer .
Alguém que a cultivava pra longe de mim a levou.
Pensei...
Não quero saber o que não falta no jardim é flor!
Mas,para meu desengano,lá também havia flor,
E por que não cravos também?
Um deste a conquistou.
Acho que esperei demais,
Quem diria o jardineiro aprovava,
Eu que não sabia como esperar.
Agora não adianta esperar só para sofrer?
Tira-la do cravo não vou, também não sei esquecer,
Assim como não sabia Esperar, vou ter que aprender.
Porem, em todo o jardim ainda não vi bela flor semelhante a que vos falo.
Mais quem era eu?
Um simples talo.
Assim como um jardineiro cuidou-me e me tornou belo cravo.
Quem sabe está a escolher uma rosa para plantar.
No mesmo belo jardim, e quem sabe é para mim?
A mim só falta aprender, como o mundo
É como esfera,
Aprender a esquecer e também como se espera.
Aquietar as lembranças do meu pobre coração
Aprender a confiar no meu patrão,
Jardineira experiente que sabe tudo que quer
Resta a mim ser-lhe fiel e esperar o que me der.