VIAJOR IMORTAL

Sou um viajor imortal, venho de uma longa jornada,

Demorei-me milênios, visitando todos os reinos!

Travei lutas cruéis, sobrevivi a tragédias, matei, morri!

E numa caminhada sem tréguas, bem ou mal cheguei aqui!

Importa dizer que, nesse decorrer, odiei, amei, chorei, sorri,...

Ás vezes ainda sinto no âmago de meu ser

Estranhas sensações; ainda ouço o instinto a dizer

Que não foi extinto! Em meio ao que sinto,

Sensações de tempos primevos mexem com meus nervos!

Às vezes ouço distante, em minha alma, o uivo do lobo,

Outras vezes, o balido da ovelha, e, assim, o latido do cão,

O miado do gato, o guinchar do macaco, o cantar de uma ave,...

Outras vezes, percebo em meu comportamento a teimosia do jegue,

O orgulho do leão, a fidelidade do cão, o veneno da cobra,...

Sinto o cheiro e o sabor da terra, como se nela estivesse plantado

Ou, então, sinto-me duro e inerte como uma pedra,...

Às vezes, tenho o ímpeto de me esconder em cavernas,...

Outras vezes, sinto-me andando em caravanas por longas savanas,...

Quando ouço o batuque do tambor africano, me pego dançando,...

Há momentos que me sinto um índio guerreiro xavante, tupi,...

Aqui onde me encontro, no reino hominal, ainda sou animal,

Agora, porém, racional... e muito sentimental! Além da voz que fala,

Há em mim uma silenciosa e poderosa voz – a voz da consciência!

Desenvolveu em mim a razão, a lógica,... armas potentes,

Impedem de me entregar à paixão e de declarar guerra ao irmão,

Sem antes, através do diálogo, chegar ao entendimento – sem guerra!

Meus sentimentos se abrandaram, nasceu em mim uma nova força:

A fé – ela dá-me certeza de ter sido criado e de ser regido, suprido

Por uma inigualável Força Criadora que nos submete à Lei do Progresso,

Que o sofrimento é instrumento que nos impulsiona ao sucesso!

Não estamos entregues a própria sorte, estamos fadados à felicidade!

Temos o Universo a ser desvendado, seus mistérios jamais imaginados!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 16/06/2011
Reeditado em 17/06/2011
Código do texto: T3038684
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.