Versos Outonais
E o outono termina no fim da estrada,
feito sementes de vida, por ai espalhadas...
Pérola imitando cristal,
estrela deslocada
ostra virginal,
superficialmente lapidada...
A tarde cai amarelada,
nas tristes ruínas do meu afeto,
sobre os lábios cerrados morre
e aquecendo o coração nesse peito
o toma para si, assim, tão completo...
(Eu sinto, Há clamor...
e num recanto natural de sonhos,
lembra a carícia matinal do mesmo amor...)